Main area
.

Ernährungsvorträge

Unsere ErnährungswissenschafterInnen können grundsätzlich zu jedem von Ihnen gewünschten Ernährungs-Thema einen Vortrag halten, hier sehen Sie eine kleine Auswahl aufgelistet.

Vorträge:

Gesunde Ernährung am Arbeitsplatz

Gesunde Ernährung und ausreichendes Trinken sind auch am Arbeitsplatz sehr wichtig. In diesem Vortrag werden die Grundlagen einer ausgewogenen Ernährung erläutert und zahlreiche Empfehlungen und Tipps für eine Umsetzung im Berufsfalltag gegeben.

Brainfood - Mentale Fitness durch richtige Ernährung

Konzentriert arbeiten, Stress bewältigen und die Stimmung verbessern - mit der richtigen Ernährung die geistige Leistungsfähigkeit unterstützen. Im Vortrag werden die Auswirkungen der Ernährung auf die Leistungsfähigkeit erläutert und Zusammenhänge von Stress und Ernährung aufgezeigt. Es wird dargestellt, welche Powerstoffe das Gehirn benötigt und wie die Ernährung diesbezüglich optimiert werden kann.

Weitverbreitete Ernährungsmythen auf dem Prüfstand

Dass Spinat gar nicht so viel Eisen enthält, wie lange angenommen wurde hat sich inzwischen herumgesprochen. Doch wie sieht es mit all den anderen Mythen rund um die Ernährung aus? Entwässert Kaffee wirklich? Schließt Käse den Magen? Machen Kartoffeln dick und Schokolade glücklich? Nimmt man mit Light-Produkten ab? In diesem Vortrag werden Antworten gegeben!

Zucker - die süße Gefahr

Ist Zucker eine Gefahr für unsere Gesundheit? Warum essen wir so gerne Süßes und in welchen Lebensmitteln ist wieviel Zucker enthalten? Die Antworten auf diese und viele weitere Fragen rund um Zucker und seine Alternativen liefert dieser Vortrag. Ein abschließendes Zuckerquiz gibt Ihnen die Möglichkeit, Ihr Wissen zu testen!

Gewichtsmanagement

Wie nehme ich richtig und gesund ab? Sind Diäten überhaupt sinnvoll? Was und wieviel braucht mein Körper? Dieser Vortrag zeigt Ihnen Ernährungsstrategien für einen gesunden Gewichtsverlust ohne Muskel- und Leistungseinbußen!

Essen und Körperwahrnehmung

Viele Menschen sind unzufrieden mit ihrem Körperbild. Dies beeinflusst oft auch das Essverhalten und damit die Gesundheit. Welche Ernährung ist optimal? Sind Diäten sinnvoll? Was ist der Grundumsatz und wie kann ich ihn beeinflussen? Hier finden Sie die Antworten und erhalten viele Tipps für eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährungsweise.

Gesunde Ernährung im Alter

Gesund alt zu werden, das wünschen wir uns alle! Welche Maßnahmen können in Bezug auf Bewegung und Ernährung vorbeugend gesetzt werden, um ein gesundes Altern zu fördern? Wie sieht eine altersgerechte und abwechslungsreiche Ernährung aus? Dieser Vortrag liefert die Antworten und gibt auch viele Tipps bei altersbedingten Ernährungsproblemen.

Basis der Sporternährung

Eine bestmögliche Nährstoffversorgung vor, während und nach dem Sport ist entscheidend für Gesundheit und Leistungsoptimierung. Lernen Sie die Grundlagen der Sporternährungspyramide sowie der richtigen Flüssigkeitszufuhr kennen. Viele Tipps rund ums Training runden den Vortrag ab.

Sinn und Unsinn von Nahrungsergänzungsmittel

Nahrungsergänzungsmittel dominieren den Markt. Wie soll man sich in dem Dschungel an Produkten zurechtfinden? Welche Produkte machen Sinn, um den Körper mit wertvollen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen zu versorgen? Wie sieht es mit Nahrungsergänzungsmittel im Sport aus – wann ist ein Proteinshake oder ein Kohlenhydratgel erforderlich? Für den Energiekick in den Tag erhalten Sie noch Rezepte für den Berufs- und Sportalltag.

Information und Anmeldung:

Dauer: Der Ernährungsvortrag dauert ca. 60 Minuten.
Kosten: Preis auf Anfrage! (max. 40 Teilnehmer pro Vortrag)

ASKÖ-Fit

Abteilungsleitung Frau Christina Zwick, BSc
6020 Innsbruck, Langer Weg 15

Tel. 1: +43 512 589112
Tel. 2: +43 676 84746463
Fax: +43 512-5891124
E-Mail: fitness@askoe-tirol.at

zurück